他創辦了國內首個區塊鏈職業教育機構

時間:2020/7/17 17:41:29

“這是一個屬于創業者的時代。面對機遇,要像獵豹一樣快速出擊!”探尋黎躍春的創業歷程,這句話是如此契合。

1987年出生的黎躍春,如今是國內第一家區塊鏈職業教育機構孔壹學院的董事長、CEO,兼中國管理科學研究院行業發展研究所區塊鏈研究中心主任。從2013年畢業告別母校遼寧石油化工大學計算機與通信工程學院,到2016年12月創辦北京從零到壹科技有限公司并成立孔壹學院,創業短短幾年間,黎躍春已成長為中國區塊鏈職業教育的弄潮兒。

黎躍春,畢業3年后創業。

思路決定出路,態度決定高度,理念決定了你該如何選擇,選擇決定了你踏上哪一條路,決定了你將來的人生過程和結果。大學畢業3年后,基于對區塊鏈技術的癡迷,憑借積累的工作經驗和人脈關系,黎躍春毅然辭掉了原先的工作,堅定地走上了一條非常充實的創業之路。

在公司起步階段,資金、人才短缺,黎躍春經受了很大的壓力,但他骨子里是個喜歡挑戰和不怕失敗的人,在他看來,“有難度的事情,才有發展?!庇鴧^塊鏈風口向前走的他,付出了不少努力,經歷了很多艱辛困難,最終收獲了屬于創業者的快樂。

功夫不負有心人。作為國內第一家區塊鏈職業教育機構,如今的孔壹學院擁有最完備的課程研發體系,線上線下課程影響人次1000萬+。先后獲得優碼源創、鏈石資本、五色線集團、JRR?Capital、科達基金、香港淳大資本、星耀資本共計1500萬元的天使、PreA輪投資。

弄潮區塊鏈職業教育領域,黎躍春的事業風生水起。

孔壹學院舉辦特訓營。

2019年,孔壹學院被中國通信工業協會通信和信息技術創新人才培養工程授牌為“通信和信息技術創新人才培養工程區塊鏈技術實訓單位”。2020年5月,北京市科委高精尖產業(人工智能、區塊鏈、科技服務、新材料、醫藥健康等)技能提升培訓指定的110家機構中,除清華大學、北京大學、北京理工大學、中國科學院大學等高等學府外以及百度等互聯網龍頭企業以外,黎躍春創辦的公司也榜上有名。

在反思中不斷地進步,在創業實踐中不斷學習實用的東西,獲得不尋常的經驗,黎躍春說:“一個人在黑暗中行走,如果前面有一個燈塔,路再遠也會走下去。自己之所以能走到今天,是因為始終沒有放棄自己的信念,最重要的是自己不甘平庸的追求?!?/p>

對于剛剛畢業或者即將畢業的學弟學妹們,黎躍春特別鼓勵他們要保持創業的沖動。他認為,創業需要那么一點精神,就是敢于嘗試、不怕失敗的精神。他說:“母校遼寧石油化工大學是我航程的起點。北京這座充滿機會的城市為我提供了實現理想抱負的舞臺。不屈的信念驅使我不斷向前,成功之路就在腳下!”


未成满18禁止免费网站福利