創業是為了不斷突破自己 ——記青年創業者、遼寧匯栢易通科技有限公司創始人于注

時間:2020/7/17 16:46:34

7月10日,深圳,地鐵11號線施工現場,一套“智慧工地”系統正在運行,工人的工作軌跡、設備的微小變化都能被系統捕捉到。

這套“智慧工地”解決方案的提供商——遼寧匯栢易通科技有限公司成立不到一年,公司創始人于注已拿下多個“智慧”建設項目大單。

2007年,于注從沈陽建筑大學通信工程專業畢業,應聘到中興通訊技術工程師崗位。在同事眼中,于注是個永不知足的人,“活已經干得很漂亮了,他還是不停地給自己挑毛病?!蓖抡f,大家認為不太可能完成的工作,于注也敢于挑戰。

沈陽全運會就給了于注挑戰的機會。當時移動公司委托中興通訊負責沈陽全運會所有場館的WLAN無線網絡覆蓋項目,時間短、任務重、責任大,很多人都不敢接手,于注卻主動請纓。

三天三夜,幾乎不眠不休,于注拿出了WLAN指標并通過審批。按照這個標準,中興通訊與沈陽移動聯合成立了保障組,僅用21天就完成了WLAN的安裝調試、交付、保障使用。

“安于舒適是成長的最大危機?!?013年,于注從中興通訊離職,與朋友合伙創業,但信心滿滿的創業不到一年就夭折了。

創業失敗反而讓于注看清了自己的短板,他決定“回爐”中興,繼續“鍛造”。

“回爐”三年,于注領銜的新業務板塊一年上一個臺階。2017年,于注與人合伙再次創業,市場迅速打開,經營利潤可觀。

2019年,于注自己組建團隊成立了遼寧匯栢易通科技有限公司,把創業獲得的收益全部投入到智慧園區、智慧工地的新項目上。他說:“干事創業不僅為賺錢,更是為了不斷突破自己,在產業崛起的道路上留下自己的足跡?!?/p>


未成满18禁止免费网站福利